أخبار العالم

«قفزة ملحوظة في سعر جرام الذهب عيار 21 اليوم تصل إلى أعلى مستوى لها في أسبوعين»

ارتفع سعر الذهب العالمي اليوم، ليصل إلى أعلى مستوى له في حوالي ثلاثة أسابيع، مدعوماً بتوقعات بخفض إضافي للفائدة الأمريكية في ديسمبر، ومؤشرات على انتهاء الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة. سجلت الأونصة نحو 4149 دولاراً، وهو ارتفاع يقرب من 0.5% عن الافتتاح الذي كان عند 4116 دولاراً، وأشار تحليل فني إلى أن المسار لا يزال صاعداً، وأن التداول ظل فوق مستوى 4100 دولار، وعلى صعيد تعاملات الذهب جرت جلسة خامسة على التوالي في اتجاه صاعد تدريجي، مع بقائه فوق 4100 دولار.

تطورات عالمية وسوق الذهب

وافق مجلس الشيوخ الأمريكي مساء الاثنين على مشروع قانون يهدف إلى توفير تمويل إضافي، وإنهاء الإغلاق الحكومي الأطول في التاريخ الذي استمر 41 يوماً، حيث سيحال الآن إلى مجلس النواب يوم الأربعاء للمداولة، وأشارت الأغلبية الجمهورية إلى دعمها للإجراء، وتؤدي هذه التطورات إلى تعميق حالة عدم اليقين، وتزيد من الإقبال على الذهب كملاذ آمن، في حين أن بيانات اقتصادية كبرى لا تزال معلقة بسبب الإغلاق، وأظهرت البيانات الأخيرة أن الاقتصاد الأمريكي فقد وظائف في أكتوبر، وتراجع ثقة المستهلك إلى أدنى مستوى في نحو ثلاث سنوات ونصف.

الذهب في مصر وأسعار السوق المحلية

العيار السعر (جنيه)
عيار 24 6325
عيار 21 5535
عيار 18 4744
الجنيه الذهب 44280

في مصر، سجلت أسعار الذهب المحلية ارتفاعاً واضحاً، حيث بلغ سعر عيار 24 نحو 6325 جنيهاً، وعيار 21 نحو 5535 جنيهاً، وعيار 18 نحو 4744 جنيهاً، والجنيه الذهب 44280 جنيهاً، وتؤثر التقلبات العالمية وأسعار الدولار والبيئة الاقتصادية في حركة الأسعار محلياً، ويتوقع أن تواصل الأسعار العالمية التعزيز فوق مستويات 4100 دولار للأونصة، مع استمرار الطلب على الذهب كملاذ آمن، وتوجه المستثمرين إلى التغطية من مخاطر السوق.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى